Friday, January 27, 2012

Samarinda Lebih Ke Gor ke banggan ya itu GOR segiri....!!!!

Samarinda,SMPN1 samarinda.From Muhammad Shaden Sa'adillah.


Saya akan menjelaskan semua tempat yang ada di Samarinda.Gk juga sih,Soalnya kelamaan.HAHAHAHAHA :D.

OK,langsung ke topik.
saya akan menjelaskan semua kegiatan yang ada Di Gor Segiri.


Seperti yang kita tahu semua kegiatan yang kita lakukan example:Pertandingan bola dan apalah gitu.soalnya gua juga jarang datang ke event gituan.hahahahaha.Boring
Kita semua tau khusus yang ada di Samarinda.Setiap minggu Pas pagi Pasti ramai....Mau tau ko bisa ramai...?


Jawabannya adalah:Karena Di setiap minggu pagi di segiri...Ada senam bersama (Gk penting)...Dan ada juga kaya ASEP (Anak sepeda) gitu...Dan juga ada orang tua,Tante-Tante yang pamer tubuh lah....Mokonya banyak deh.Mungkin aja Pemerintah yang kreatif bisa menampilkan Band-Band gitu....


Ada beberapa tempat olah raga yang ada di GOR SEGIRI.....
Example:Lapangan Bola (Lapangan ini selalu di pakai untuk pertandingan Sepakbola Tim kebanggan)
              kolam renang    
              Lapangan tenis  (Lapangan tenis itu hanya khusus buat yang Khursus).....T.T
              Lapangan Basket (Nah kalo lapangan basket itu terbuka untuk umum)
              Lapangan Voli      (Sama sih Terbuka untuk umum juga)......:D

Masih banyak deh.....
Nah kebetulan besok ada jalan santai.....Yang di samarinda pada gk ikut...
Kalo  mau ikut dateng aja besok ke gor segiri Jam 05:30 aslinya sih jam 6 hahahaha:D


Behubung ini Lomba blog gua pingin mengajukan pertanyaan ke Pemerintah,(Kalo bisa)
Pak pem,napa ko Semua event gk di selenggarakan di GOR segiri....Kenapa gk di gor lain....Kan gor segiri tempatnya kecil.


Yeah....!!!
Malam ini Slank mau konser gitu....Di GOR segiri pastinya....
Gua harap Gor Segiri Lebih Bagus lagi....
GK ada lagi sampah sembarangan,GK ada lagi jalan yang hancur,Gk ada lagi Dinding yang kotor...
Gor segiri bukan tempat perzinahan,,,,Cam kan itu untuk para preman dan Tante-Tante Najis,,,,,

Gua harap pemerintah memperbaiki GOR segiri....


                Itu aja Yang bisa Gua kasih tau ke lo-lo pada....................


Sumber ini gua dapet dari Otak Gua Sendiri yang lagi kegirangan dapat Tanda Tangan Gitaris SLANK....:D






                                  Say Yes To Gor segiri.............
                                 Say No To Tempat Zinah.........



Sunday, January 22, 2012

Gong Xi Fa Chai

Tahun Baru Imlek 2560 tahun ini tiba di tanggal 26 Januari 2009. Hari raya ini merupakan hari pertama dalam bulan pertama dari sistem kalender yang dipakai oleh orang Tionghoa. Imlek merupakan sistem kalender lunisolar yaitu gabungan dari sistem kalender bulan dan kalender matahari. Tahun Baru Imlek dikenal juga sebagai Tahun Baru China dan Festival Musim Semi (Chun jie). Perayaan tahun baru ini tentunya tidak bisa lepas dari segala mitos dan ritual yang melekat kuat di dalamnya.
Asal Muasal peringatan Tahun Baru Imlek ini pun mempunyai kisah tersendiri. Konon pada dahulu kala pada tepat setiap musim semi tiba di akhir musim dingin masyarakat sering diganggu binatang buas yang bernama Nian.
Binatang buas ini datang dari dasar lautan untuk memakan manusia. Masyarakat mengetahui bahwa Nian ini takut akan bunyi yang keras. Karena itu untuk mencegahnya datang, mereka memukul beduk, gong dan membakar bambu yang akan menimbulkan suara ledakan (terakhir ini telah diganti dengan petasan, setelah diketemukannya mesiu pada dinasti Sung).
Mulai saat itu setiap akhir musim dingin, masyarakat merayakan tahun baru imlek dengan membakar petasan dan memainkan barongsai untuk mengusir segala yang jahat dan menyambut datangnya musim semi.
Imlek secara tradisi telah diperingati oleh masyarakat Tionghoa seluruh dunia sejak ribuan tahun lalu. Dari buku kuno diketahui Imlek dirayakan di Tiongkok 4699 tahun yang lalu oleh raja pertama Huang Ti. Secara tradisi penyambutan Imlek diisi dengan aktivitas menjadi baru mulai dari mendandani rumah dan dirinya sendiri dengan pakaian dan semangat baru.
Yik Nien Fuk Se, Wan Siang Keng Sin artinya datangnya tahun baru mengubah segalanya menjadi baru.
Warga Tionghoa kini menghabiskan hari-harinya mempersiapkan Imlek dengan membuat aneka macam kue keranjang atau kue tar, membersihkan rumah dan tempat ibadah serta menyiapkan angpao. Sementara yang laki-laki akan membersihkan pekarangan atau mencat rumah.
Segala rangkaian prosesi perayaan Tahun Baru Imlek ini dimulai dengan suatu ritual yang dinamakan Cap Ji Gwee Jie Shie (tanggal 24 bulan ke-12 Imlek), yang jatuh pada hari Minggu, 11 Januari 2009.
Pada permulaan hari itu, sesuai tradisi, orang Tionghoa menyalakan puluhan hio (dupa bergagang) berketinggian tiga meter di klenteng-klenteng. Bagi yang tidak mampu membeli itu, pelaksanaan sembahyang cukup dengan hio biasa, lilin kecil, minyak nabati, serta sesaji buah-buahan, kue serba manis, dan pembakaran hu (kertas merang bergambar kuda terbang).
Ritual ini juga sering disebut dengan Shang Sheng. Shang Sheng merupakan salah satu dari rangkaian ritual keagamaan pemeluk agama Khong Hu Cu, meski kemeriahannya tak semencolok pada Malam Tahun Baru Imlek, dan Cap Go Mee atau hari ke-15 Tahun Baru Imlek.
Rangkaian kegiatan menyambut tahun baru Imlek dimulai dengan sembahyang syukuran tutup tahun imlek 2558 atau Sam Sip Pu mulai 6 Februari mulai pagi hingga malam. Acara persembahyangan Tahun Baru sendiri, dimulai menjelang tengah malam hingga besok paginya.
Biasanya pada malam sebelum tahun baru atau Chu Si Ye, seluruh anggota keluarga harus kumpul bersama dan makan Thuan Yen Fan (makan malam sekeluarga). Jika ada keluarga yang tidak sempat atau berhalangan untuk pulang ke rumah, di meja akan disiapkan mangkok dan sepasang sumpit yang mewakili yang tidak sempat datang tadi.
Sayur yang disajikan cukup banyak dan mengandung arti tersendiri, seperti Kiau Choi yang melambangkan panjang umur, ayam rebus yang disajikan utuh melambangkan kemakmuran untuk keluarga. Sedangkan bakso ikan, bakso udang dan bakso daging melambangkan San Yuan atau tiga jabatan yaitu Cuang Yuen, Hue Yuen dan Cie Yuen. Tiga jabatan tersebut adalah jabatan yang sangat dihormati masyarakat Tionghoa pada jaman kekaisaran dahulu.
Juga ada Kiau Se atau pangsit yang bentuknya dibuat mirip dengan uang perak zaman dulu. Menurut kepercayaan, makan Kiau Se akan mendatangkan rejeki. Malahan sesuai tradisi di antara pangsit tersebut salah satunya akan diisi dengan koin. Bagi yang mendapatkan koin tersebut konon akan mendapatkan rejeki besar.
Di meja juga disiapkan ikan yang dihias dan akan dimakan. Maknanya yaitu Nien nien yeu yi atau setiap tahun ada lebihnya. Ikan dingkis bertelur yang dikukus merupakan hidangan istimewa sebab diyakini dapat membawa keberuntungan di tahun baru.
Selain sajian-sajian itu yang menjadi tradisi di warga Tionghoa dalam menyambut Imlek adalah dengan menggunakan pakaian tidur berikut pakaian dalam yang masih baru. Maksudnya adalah untuk membuang kesialan tahun lalu. Pada malam tahun baru setelah berdoa dan makan malam, tidur dengan menggunakan pakaian tidur yang baru umumnya berwarna merah.
Pada hari pertama Sin Nien atau tahun baru, pertama yang akan dilakukan adalah sembahyang pada leluhur bagi yang ada altar di rumah. Bagi yang tidak punya altar, akan ke klenteng terdekat untuk sembahyang mengucapkan terima kasih atas lindungan Thien (Tuhan) sepanjang tahun. Setelah itu memberikan hormat kepada kedua orang tuanya, saling mengunjungi sanak keluarga dan kerabat dekat.
Selain itu bagi anak-anak muda mereka akan menyambut tahun baru dengan memasang petasan dan main barongsai yang mengandung arti mengusir segala yang jahat dan menyambut segala yang baik. Banyak pantangan yang tidak dilakukan pada hari tersebut. Seperti tidak menyapu dan tidak membuang sampah yang katanya akan mengusir rejeki keluar rumah.
Pantangan lainnya yaitu tidak boleh bertengkar atau mengeluarkan kata-kata fitnah dan tidak boleh memecahkan piring. Namun jika kebetulan secara tidak sengaja ada piring atau mangkok yang pecah, untuk penangkalnya harus cepat-cepat mengucapkan Sue sue Phing an yang artinya setiap tahun tetap selamat.
Pada hari kedua tahun baru adalah saatnya hue niang cia atau pulang ke rumah ibu. Hari ini bagi wanita yang sudah menikah akan pulang ke rumah ibunya dengan membawa Teng Lu yang merupakan bingkisan atau angpao (kantong merah kecil yang berisi uang) untuk ibu dan adik-adiknya. Secara tradisi Angpao atau Hung pau juga diberikan kepada anak-anak dan orang tua. Pada hari ketiga, mereka lebih banyak tinggal di rumah, tidak banyak melakukan perjalanan dan aktivitas.
Pada hari keempat adalah hari menyambut para dewa untuk kembali ke bumi. Konon menurut kepercayaan Dewa Dapur (Co Kun Kong) dan para dewa dari langit akan kembali ke Bumi. Pada hari kedatangan kembali para dewa-dewi itu, khususnya Dewa Dapur, akan disambut bunyi-bunyian antara lain dengan kentongan. Warga Tionghoa biasanya ke klenteng untuk Hi Fuk atau memohon kepada dewa untuk mendapatkan perlindungan dan rejeki. Sesaji yang dibawa biasanya berupa buah-buahan juga ciu cha (arak) dan teh.
Dihitung dari Shang Sheng, rangkaian persembahyangan menjelang dan sesudah Tahun Baru Imlek meliputi 21 hari. Bagi orang yang masih kental merayakannya secara lengkap, tiga pekan itu adalah saat-saat penuh makna bagi perawatan batin. Mereka berdoa, mawas diri, bersedekah, mohon pengampunan, berterima kasih kepada Thien (Tuhan), leluhur, orang tua dan orang-orang yang dituakan, dan mohon pertolongan kepada Tuhan dan para dewa agar sehat, selamat dan sejahtera di tahun yang baru.
Kebiasaan merayakan Imlek memang tidak harus dilakukan dalam pesta atau perayaan yang berlebihan. Yang paling penting adalah pergi ke Vihara, berdoa menghaturkan kasih dan persembahan ke Tuhan dan leluhur. Juga tidak lupa bersedekah. Prinsip di sini yaitu adat dijalankan, soal pesta nomor dua.
Imlek 2560 dilambangkan dengan shio Kerbau dikhawatirkan kurang membawa keberuntungan. Orang tua mengatakan pada tahun kerbau menurut perhitungan nenek moyang, ada beberapa shio yang harus waspada. Beberapa shio akan mengalami ketidakberuntungan (qiong) pada tahun ini, sebut saja shio kerbau, kambing, anjing, dan naga adalah shio yang akan mengalami qiong besar, sementara shio ayam, babi, dan ular akan mengalami kesialan kecil.

Pada dasarnya shio apa pun pasti mengalami kendala, hanya ramalan itu ada untuk mengingatkan kita agar berhati-hati dan sabar. Karena itu, warga Tionghoa lebih mengutamakan sembahyang bersama keluarga. Terutama kalau masih ada orang tua, berkumpul di rumah orang tua minta maaf dan kemudian bersyukur dengan makan bersama. (kpl/cax/rit)

Maroon5 Is The Best

Maroon 5 adalah pemenang Grammy Award pop band rock Amerika. Dibentuk di Los Angeles, Amerika Serikat, kelompok terdiri dari lima anggota: Adam Levine (vocals, rhythm guitar), James Valentine (lead guitar, backing vokal), Jesse Carmichael (keyboard, gitar, backing vokal), Mickey Madden (bass gitar), dan Matt Flynn (drum, perkusi).
Tangan ketiga Maroon 5 album studio All Over dirilis di AS pada tanggal 21 September 2010.Album studio ketiga Maroon 5 yang tercatat pada tahun 2009 di Swiss, di mana band ini bergabung dengan produser rekaman Robert "Mutt" Lange. Valentine terungkap pada bulan November 2009 bahwa album baru telah berjudul Tangan All Over. [37] Pada bulan Mei 2010, mereka mengungkapkan bahwa mereka telah menulis 15 lagu untuk Tangan All Over. Mereka adalah: "Bagaimana", "Jangan Mau Tinggalkan Bed ini", "Last Chance", "Tidak Tidak Tahu", "Out of selamat tinggal" (menampilkan Lady Antebellum [38]), "Saya tidak bisa Lie", "Berikan Sedikit Lebih", "Misery", "gagap", "Just A Feeling", "runaway", "Get Back In My Life", "Tidak Panggil Tirai" dan "Tangan All Over". Tangan All Over dirilis pada tanggal 21 September 2010. Single pertama album, "Misery", dirilis pada 22 Juni.
Maroon 5 telah memenangkan beberapa penghargaan untuk Lagu debut album nya About Jane. Dirilis pada Juni 2002, album bagan menikmati kesuksesan besar, akan emas, platinum, dan triple platinum di banyak negara di seluruh dunia. Dalam mendukung Songs About Jane, Maroon 5 tur secara ekstensif sepanjang tahun 2003 -, 2005 di mana sebuah album live dirilis, berjudul Live - Friday the 13th. Asli anggota Ryan Dusick meninggalkan band pada bulan September 2006, karena luka yang diderita oleh tur konstan, dan digantikan oleh Matt Flynn.
Setelah hiatus dari dunia musik, Maroon 5 merilis album kedua mereka, ini tidak Akan Segera Sebelum Panjang Mei 2007, lima tahun setelah Songs About Jane. Set kedua debut di # 1 di Billboard 200 dengan penjualan minggu pertama hampir setengah juta. Album ini telah sejak pergi untuk menjadi platinum dengan 1,8 juta album terjual di Amerika Serikat saja dan lebih dari 3,5 juta di seluruh dunia. Band ini tampil sepanjang musim panas dan musim gugur 2007, termasuk tur Amerika Utara dengan The Hive. Mereka diikuti bahwa dengan tur dunia dengan New Found Glory. Mulai 28 Maret 2008, mereka tur dengan Crows Menghitung dan Sara Bareilles.
 
Berikut,Salah Satu Lagu Dari Maroon5:
 
video

Saturday, January 21, 2012

Sangat Di Sayangkan

Dari sisi alam, sangat kecil kemungkinan bila di Kalimantan terjadi pergeseran tanah karena bukan berada di jalur gunung api. Sehingga, faktor kecerobohan manusia lebih masuk akal menjadi penyebab rubuhnya jembatan yang menghubungkan Samarinda dan Tenggarong.

Biasanya sebuah jembatan dibangun untuk umur 30-50 tahun, kecuali dalam penggunaannya ada perubahan beban. Contohnya bila seharusnya truk tronton dalam sehari lewat 20 kemudian berubah menjadi 30, maka tentu saja hal tersebut bisa mengurangi tingkat umur suatu jembatan, selain itu jembatan ini pun sering di lewati tongkang pengangkut batu bara.

Ada tiga hal yang memungkinkan jembatan Tenggarong rubuh dalam umur yang muda. Pertama, penyimpangan pada tahap perencanaan, apakah parameternya sudah sesuai atau belum. Tentu saja hal ini akan menentukan kekuatan suatu jembatan mulai dari ukuran, bentuk, dan jenis bahan yang digunakan.

Kedua, penyimpangan pada saat pelaksanaan pembangunan, tentu saja hal ini menentukan kekuatan dan batas umur suatu bangunan. Spesifikasi bahan yang digunakan tentu harus sama dengan yang ada dalam perencanaan. tetapi apabila berbeda maka pengaruhnya sangat besar.

Tentu saja jumlah baut yang seharusnya digunakan delapan ternyata yang digunakan hanya enam, pasti akan berbeda hasil dan kekutannya. Kemudian pada ukuran besi bila seharusnya digunakan besi ukur 10 tentu kekuatannya akan berbeda dengan menggunakan besi ukuran delapan. Merk dan negara pembuat pun akan berbeda kualitasnya. Misalnya seharusnya menggunakan baut buatan jerman, tetntu akan berbeda kekuatannya dengan menggunakan baut buatan Cina.

Ketiga, pengawasan atau pemeliharaan rutin atau berkala yang harus dilakukan terhadap jembatan tersebut. Hal tersebut pun tentu sangat berpengaruh untuk mengecek setiap kerusakan yang terjadi pada jembatan tersebut. Bila ada perubahan beban dalam penggunaan jembatan tersebut, tentu saja ada yang berubah dalam kontruksinya. Bila bebanya terlalu berlebih, maka kabel baja yang digunakan dalam jembatan tersebut akan bergerak yang bisa mengakibatkan kelelahan pada kabel baja tersebut.

Tetapi untuk mengetahui penyebab yang sebenanrnya tentu pihak Pekerjaan Umum (PU) harus melakukan investigasi terhadap perencanaan, pelaksanaan, bahkan pada tahap pengawasan atau maintena. Sehingga bisa diketahui penyebab pasti rubuhnya jembatan gantung terpanjang di Indonesia.

Selain itu, perlu kita akui rata-rata kontraktor Indonesia masih berada dibawah kontraktor luar begeri, meskipun saat ini kontraktor lokal sudah banyak yang go internasional. Kontraktor luar negeri sudah ada yang mampu membangun jembatan yang lebih bagus dengan waktu pembangunan yang cepat dan biaya murah.


Suling...Kayu Yang berbunyi

Suling adalah alat musik dari keluarga alat musik tiup kayu. Suara suling berciri lembut dan dapat dipadukan dengan alat musik lainnya dengan baik.
Suling modern untuk para ahli umumnya terbuat dari perak, emas atau campuran keduanya. Sedangkan suling untuk pelajar umumnya terbuat dari nikel-perak, atau logam yang dilapisi perak.
Suling konser standar ditalakan di C dan mempunyai jangkauan nada 3 oktaf dimulai dari middle C. Akan tetapi, pada beberapa suling untuk para ahli ada kunci tambahan untuk mencapai nada B di bawah middle C. Ini berarti suling merupakan salah satu alat musik orkes yang tinggi, hanya piccolo yang lebih tinggi lagi dari suling. Piccolo adalah suling kecil yang ditalakan satu oktaf lebih tinggi dari suling konser standar. Piccolo juga umumnya digunakan dalam orkes.
Suling konser modern memiliki banyak pilihan. Thumb key B-flat (diciptakan dan dirintis oleh Briccialdi) standar. B foot joint, akan tetapi, adalah pilihan ekstra untuk model menengah ke atas dan profesional.
Suling open-holed, juga biasa disebut French Flute (di mana beberapa kunci memiliki lubang di tengahnya sehingga pemain harus menutupnya dengan jarinya) umum pada pemain tingkat konser. Namun beberapa pemain suling (terutama para pelajar, dan bahkan beberapa para ahli) memilih closed-hole plateau key. Para pelajar umumnya menggunakan penutup sementara untuk menutup lubang tersebut sampai mereka berhasil menguasai penempatan jari yang sangat tepat.
Beberapa orang mempercayai bahwa kunci open-hole mampu menghasilkan suara yang lebih keras dan lebih jelas pada nada-nada rendah.
Suling konser pada sebelum Era Klasik (1750) memakai Suling Blok (seperti gambar atas), sedangkan pada sebelum Era Romantis (Era Klasik 1750-1820) pakai Suling Albert (kayu hitam berlubang dan dilengkapi klep), dan sejak Era Romantis (1820) memakai suling Boehm (kayu hitam atau metal dilengkapi klep semua yang disebut juga suling Boehm, sistem Carl Boehm), atau suling saja.
Khusus musik keroncong di Indonesia pada Era Stambul (1880-1920) memakai suling Albert, dan pada Era Keroncong Abadi (1920-1960) telah memakai suling Bohm.

Ricardo Kaka

Ini khusus karena saya ngefans sama Ricardo Kaka...Bahkan Nama saya saya ganti menjadi Ricardo Shaden


 kaká dilahirkan di Brasília, Brasil pada tanggal 22 April 1982, ia merupakan anak dari pasangan Simone Cristina dos Santos Leite dan Bosco Izecson Pereira Leite. Kaká mempunyai adik laki-laki, Rodrigo, yang dikenal sebagai Digão, yang mengikuti langkahnya bermain bola di Italia.
Nama panggilannya Kaká, diambil dari bahasa aslinya, Bahasa Portugis, yang diucapkan seperti ejaannya, dengan penekanan pada suku kata kedua yang ditandai dengan aksen. Itu biasa dipakai untuk menyingkat nama "Ricardo" di Brasil, bagaimanapun juga, Kaká mendapatkan nama panggilannya dari adiknya, Rodrigo, yang tidak bisa mengucapkan kata "Ricardo" ketika mereka masih kecil. Rodrigo memanggil kakaknya "Caca" yang kemudian berganti menjadi Kaká. Di Eropa ia dikenal dengan pamnggilan RickyKaka.
Pada bulan September 2000, di usia 18 tahun, Kaká mengalami ancaman pada kariernya dan kemungkinan patah tulang belakang yang menyebabkan lumpuh sebagai akibat dari sebuah kecelakaan kolam renang. Hal yang terburuk tidak terjadi dan Kaká pulih sepenuhnya dari insiden itu. Dia bersyukur kepada Tuhan atas kesembuhannya dan sejak saat itu ia menyumbangkan penghasilannya untuk Gerejanya. untuk itulah setiap kali ia mencetak gol tangannya selalu di arakan ke atas, bertanda rasa terimah kasih kepada Tuhan.Begitupun bajunya,di balik baju olahraganya ada baju dengan tulisan seperti I belong to Jesus dan sebagainya. Tulisan itu biasanya ditunjukkan sesudah mencetak gol atau saat akhir pertandingan di stadion.

Khadafi

Kematian mantan pemimpin Libya Moammar Khadafi yang ditangkap dan dibunuh oleh pihak pasukan Dewan Transisi Nasional (NTC), kemungkinan besar dianggap sebagai sebuah kejahatan perang.

Jaksa Pengadilan Kriminal Internasional (ICC) Luis Moreno-Ocampo menyampaikan kecurigaannya kepada para wartawan. 

"Saya kira terbunuhnya Khadafi menimbulkan kecurigaan terkait kejahatan perang," ucap Luis Moreno-Ocampo seperti dikutip Reuters, Jumat (16/12/2011).

"Bagi saya ini adalah isu penting. Kami mengungkapkan hal ini sebagai bagian dari keprihatinan dunia internasional dan mempersiapkan rencana untuk melakukan penyelidikan atas kejahatan tersebut," imbuhnya.

Selain ICC, pemerintah sementara Libya yang dikuasai oleh NTC juga didesak untuk melakukan penyelidikan atas kematian Khadafi dan anaknya Motassim. 

Sebelum kematiannya, Khadafi sempat terekam dalam kamera telepon seluler dalam keadaan hidup. Tetapi selang beberapa lama kemudian, beredar video yang menunjukan Khadafi dalam keadaan sudah tidak bernyawa. Pihak NTC sendiri mengklaim Khadafi tewas dalam baku tembak.

Sebelumnya, putri dari mantan pemimpin Libya Moammar Khadafi, Aisha Khadafi, mendesak ICC untuk menyelidiki kematian ayah dan adiknya.

Nick Kaufman, pengacara yang mewakili Aisha mengatakan, pihaknya sudah menilai surat kepada Jaksa Moreno-Ocampo untuk mencari tahu informasi pembunuhan ayah beserta Motassim 20 Oktober lalu.

Dalam surat itu disebutkan, Khadafi dan putranya dibunuh dengan cara yang sadis dan kemudian tubuh mereka dipamerkan di muka publik. Bagi Aisha ini jelas melanggar hukum Islam.

Khadafi dan putranya Motassim ditangkap di dekat kota kelahirannya di Sirte pada Oktober lalu. Penangkapan ini berlangsung dua bulan setelah dirinya dilengserkan secara paksa oleh pihak anti-Khadafi.

Pusamania....

Pusamania adalah suporter sepak bola di Kalimantan Timur, Indonesia. Terkenal berkat dukungan fanatiknya untuk Putra Samarinda sejak tahun 1994. Hingga kini dukungan tersebut masih terjaga.
Memiliki warna kebesaran orange,sesuai nama panjang mereka, Republik Orange Pusamania. Pusamania juga dijuluki Republik Orange. Salahsatu suporter tertua di Indonesia ini juga tercatat sebagai anggota resmi Asosiasi Suporter Kalimantan Timur (AS Kaltim).
Memiliki tak kurang dari 15 Ribu anggota resmi (Arsip data hingga tahun 2010) Pusamania tak hanya mendukung perjuangan tim kebanggaan di Theater Of Hell – julukan Stadion Segiri Samarinda. Tour luar kota pun mereka sambangi demi memperlihatkan kecintaan mereka terhadap Pesut Mahakam.
Sejarah Pusamania
Sekilas tentang struktural Pusamania. Pusamania terlahir 9 April 1994. Duduk sebagai ketua Pusamania pertama adalah Adi Karya dan Tommy Ermanto sebagai wakil.
Respon luar biasa ditunjukkan masyarakat Samarinda yang menganggap Pusamania sebagai kebanggaan, selain kecintaan mereka kepada sepakbola kota tepian tentunya. Dukungan perdana Pusamania terjadi saat ratusan Pusamania ngeluruk ke Bontang memberikan dukungan kepada Pusam FC saat berhadapan dengan PKT (Pupuk Kaltim) Bontang di Kodak Galatama 1994/1995.
Untuk melihatkan identitas diri sebagai pendukung setia Pesut Mahakam, Pusamania sepakat untuk mengunakan baju putih polos yang disablon dengan tulisan Pusamania. Ditunjuklah H Iskandar, Koordinator Lapangan untuk tour ke kota Bontang. Mess Pusam di Jl Gatot Subroto Gg 12 pun padat dengan aktifitas persiapan tour perdana Pusamania saat itu.
Kenapa harus warna putih? pasalnya saat itu semua klub mendapat jatah jersey langsung dari sponsor yang bekerja sama dengan PSSI. Dan warnanya setiap tahun selalu berubah-ubah, meski pada awalnya Pusam FC lebih banyak mengunakan warna kuning kombinasi merah sebagai awal mula warna kebesaran.
Dan kenapa sekarang berubah menjadi orange? Konon, orange menjadi warna kebesaran hingga saat ini dinilai sebagai pemberian tuhan yang maha esa. Saat kostum klub-klub peserta Liga Indonesia masing sering di jatah PSSI, Putra Samarinda masih mengirim warna kostum kuning kombinasi merah sebagai kostum utama. Namun, entah penyebabnya apa. Kostum yang datang ke Samarinda adalah orange. Dan saat kostum orange diperkenalkan, disini awal adidaya Pusam terlihat sebagai klub raja sepak bola Kalimantan. Hingga kini, warna kostum orange masih dipertahankan.
Disisi lain, Pusamania perlahan tahun per tahun semakin membesar. Pusamania pun semakin dominan. Sayang, Liga Kansas ditahun 1996/1997 nama baik Pusamania sempat menjadi sorotan. Penyebabnya adalah kerusuhan yang melibatkan Pusamania dengan aparat keamanan.
Awal mula pecahnya kerusuhan terjadi akibat rasa persaudaraan yang tinggi diantara anggota Pusamania. Pusamania kala itu tak terima dengan sikap aparat yang dinilai berlebihan dengan seorang pendukung Pesut Mahakam. Melihat rekannya menjadi bulan-bulanan aparat, Pusamania secara serentak berontak. Laga pun sempat terhenti, meski akhirnya dilanjutkan hingga peluit tanda berakhirnya laga, walau dengan resiko aksi brutal Pusamania.
Kesalahpahaman ini tak hanya terjadi di dalam lapangan. Tak puas dengan aksinya di dalam stadion, amarah Pusamania semakin menjadi diluar Stadion Segiri. Bahkan, saat itu keberhasilan Pusam FC meraih kemenangan 4-0 atas tamunya Persegres Gresik, tak menjamin amarah Pusamania mereda. Hampir disemua jalan sekitar Stadion Segiri hancur akibat amukan Pusamania.
Beberapa daerah yang tak luput dari amarah Pusamania diantaranya, Jl Kesuma Bangsa, Jl Pahlawan, Jl Agus Salim dan Jl Bhayangkara. Fasilitas kota yang terdapat didaerah tersebut tak luput dari aksi anarkis. Traffic Light, pot bunga, kaca-kaca perkantoran serta mobil berplat merah pun menjadi sasaran amarah.
Kejadian yang dikenal “Tragedi Segiri” itu jelas membuat jajaran pengurus Pusamania terhenyak. Organisasi suporter ini ternyata telah sedemikian besar. Memiliki kekompakan serta kekuatan yang tak terduga. Disisi lain, ultimatum “Bubarkan Pusamania” dilontarkan Walikota Samarinda saat itu, H Lukman Said.
Pusamania menentang, pasalnya Pusamania dibentuk bukan karena dan oleh pejabat yang ingin sesuatu kepentingan. Maka tidak satu orang pun yang berhak membubarkan Pusamania, siapapun dia dan apapun jabatannya. “Pusamania dibentuk atas kehendak Allah swt,” jawab ribuan Pusamania saat itu. Negosiasi pun dilangsungkan antara jajaran Muspida Samarinda dan Pusamania. Disepakati, bahwa pembubaran Pusamania tidak akan dilakukan. Namun, Pusamania juga harus tetap menjaga agar aksi serupa tak terulang kembali.
Hal inipun menegaskan bahwa eksistensi Pusamania dalam bangkit dari keadaan sulit dan intimidasi dari berbagai pihak tidak mampu merobohkan solidaritas pendukung setia sepak bola Samarinda. Kejadian ini, lantas dijadikan pelajaran Pusamania. Evaluasi besar-besaran dilakukan di intern organisasi dan akhirnya disepakati nama Tommmy Ermanto Pasemah sebagai ketua Pusamania mengantikan Adi Karya.
Pusamania tak hanya jadi suporter biasa di Samarinda. Pusamania generasi sekarang juga harus bangga, bahwa seniornya terdahulu sudah pernah melakukan hal fenomenal saat menjaga keberadaan klub sepak bola Samarinda.
Beberapa aksi dengan mendesak bahkan tekanan kepada Pemkot Samarinda untuk turut mendukung klub bola kota tepian. Dan puncaknya terjadi pada tahun 2003 saat Pusam FC menarik diri dari liga akibat ketidak adilan PSSI saat itu. Pemilik klub, H Harbiansyah Hanafiah, lantas menghibahkan Pusam FC dan lisensinya dimanfaatkan Persisam Putra Samarinda. Pusamania juga menjadi saksi merger Pusam FC dan Persisam Putra.
Terbukti Pusamania berhasil membentengi persepak bolaan Samarinda dari jurang kehancuran sehingga masyarakat Samarinda sampai saat ini masih bisa menyaksikan tim kebanggaan berlaga di Liga Indonesia. “Inilah salah satu karya yang bisa dipersembahkan oleh Pusamania bagi masyarakat Samarinda,” bangga Tommy Ermanto Pasemah, yang sekarang dipercaya menjabat sebagai GM Persisam. **

Misteri

Misteri terus melingkupi sebuah wilayah laut di dalam garis  imajiner yang menghubungkan  tiga wilayah yaitu  Bermuda, Puerto Riko, dan Miami di Amerika Serikat.

Ada yang menyebutnya 'Segitiga Setan', 'Limbo the Lost', 'Twilight Zone', bahkan ada yang menyebutnya sebagai rumah Dajjal dan tempat tinggal Alien, namun yang paling tenar adalah sebutan 'Segitiga Bermuda -- terinspirasi dari artikel Vincent Gaddis di Majalah Argosy.

Meski, dalam peta Amerika Serikat, The U. S. Board of Geographic, tak ada tempat bernama 'Segitiga Bermuda'.

Wilayah ini jadi salah satu lokasi paling misterius, horor, dan menakutkan di muka Bumi. Apalagi, dalam sejarahnya, banyak kapal dan pesawat yang tertelan di lokasi itu.

Legenda Segitiga Bermuda makin ramai diperbincangkan ketika  pada 5 Desember 1945 pukul 14.10 waktu setempat, lima pesawat yang dipiloti para penerbang  terlatih dari kesatuan Penerbangan 19 tiba-tiba hilang di segitiga itu. Padahal cuaca sedang cerah.
Para pilot sempat meminta pertolongan lewat radio, namun, mereka tiba-tiba raib. Pesawat yang ditugasi mencari mereka juga raib misterius. Dilaporkan enam pesawat dan 27 orang hilang dalam peristiwa itu.

Juga peristiwa hilangnya kapal induk USS Cyclops pada 1918, yang hingga saat ini jadi misteri terbesar dalam sejarah Angkatan Laut Amerika Serikat.

Berbagai macam dugaan aneh muncul, ada yang mengatakan alien yang bersembunyi di bawah lautan, portal ke dimensi lain, gas methan, lokasi Atlantis yang hilang, hingga rumah iblis, Dajal.
Namun, ada juga penjelasan ilmiah yang lebih layak dipertimbangkan untuk menjawab misteri ini
***
Seperti diberitakan  laman LiveScience, ada jawaban logis untuk menjelaskan hilangnya kapal atau pesawat di Segitiga Bermuda itu.

Daerah Segitiga Bermuda rentan terhadap badai tak terduga. Ada gelombang -- Gulf Stream -- yang sangat cepat dan turbulen -- menelan serpihan kapal, pesawat, beserta penumpangnya.  Menghapus bukti-bukti terjadinya bencana.

Tak hanya itu, Laut di Segitiga Bermuda memiliki kedalaman hingga 30.000 meter atau lebih dari 9.000 meter dengan kondisi topografinya bisa 'menelan' kapal sehingga  tak pernah ditemukan.

Laman Sejarah Angkatan Laut Amerika Serikat, www.history.navy.mil, menjelaskan bahwa faktor signifikan yang menyebabkan hilangnya kapal  di Segitiga Bermuda adalah arus laut yang kuat disebut Gulf Stream.

Sebelum telegraf, radio dan radar ditemukan, pelaut tidak tahu ada badai atau angin topan berada di dekatnya.Bencana itu baru ketahuan setelah ada perubahan di cakrawala.
Badai yang datang tiba-tiba itulah yang menyebabkan kapal angkatan laut  hilang di Bahama, Saratoga. Kapal dan-krunya hilang tak berbekas pada 18 Maret 1781.

Dijelaskan juga bahwa tidak hanya di Segitiga Bermuda, banyak kapal-kapal Angkatan Laut AS lainnya telah hilang di laut karena  badai di seluruh dunia -- secara mendadak.
Kapal dan pesawat bisa hilang secara tiba-tiba di wilayah Segitiga Bermuda itu karena anomali kompas yang bisa mengacaukan sistem navigasi. Soal adanya anomali ini pernah dicatat oleh Columbus dalam pelayarannya.

Dalam sejumlah catatan disebutkan bahwa Segitiga Bermuda adalah salah satu dari dua  lokasi di dunia yang memiliki anomali. Wilayah lain adalah laut Jepang dan Filipina, yang juga dikenal dengan nama yang mirip, 'Segitiga Formosa'.
***
Faktor cuaca juga ikut berperan mengapa kapal dan pesawat hilang di Bermuda. Pola cuaca Karibia-Atlantik sangat ekstrim. Badai lokal yang mendadak menimbulkan cipratan air kencang yang bisa jadi bencana bagi pelaut maupun pilot.

Penelitian satelit bahkan membuktikan, adanya gelombang dahsyat setinggi 80 kaki atau bahkan lebih,  terjadi di wilayah laut terbuka, seperti halnya Segitiga Bermuda.

Gelombang ini bisa menghancurkan kapal besar dan membuatnya berkeping-keping.

Ada juga faktor topografi dasar laut di Segitiga Bermuda. Dari benting [gundukan pasir tengah laut], pulau di bawah laut, hingga palung yang luar biasa dalam.
Dengan kombinasi arus kuat, kapal atau pesawat bisa terjebak di dasar laut untuk selamanya.
Sementara, seperti diberitakan laman Pattayadailynews, 6 Mei 2010, ahli geokimia, Richard McIver pada 1981 memperkenalkan teori peran gas metan hidrat dalam misteri Segitiga Bermuda.
Kata dia, longsor di dasar Segitiga Bermuda besar kemungkinan mengakibatkan lumpur dan batu besar meluncur dengan cepat -- yang akhirnya merobek dasar laut dan membuka selubung lapisan gas.
Gas itu lalu pecah dan mengeluarkan metana yang menyebabkan gelombang besar.  Gas itu meledak di permukaan air tanpa peringatan dan menyulitkan setiap kapal atau pesawat yang lewat di lokasi itu.
Yang juga menyebabkan kecelakaan adalah faktor mnusia. Banyak pelaut dengan pengetahuan seadanya nekat menyeberangi daerah serawan Segitiga Bermuda.

Mengapa Ada Cinta



 MANUSIA DAN CINTA KASIH
      Menurut kamus umum bahasa Indonesia karya W.J.S Poerwadarminta, cinta adalah rasa sangat suka (kepada) atau (rasa) sayang (kepada), ataupun (rasa) sangat kasih atau sangat tertarik hatinya. Sedangkan kata kasih artinya perasaan sayang atau cinta kepada atau menaruh belas kasihan. Dengan kata lain cinta dan kasih memiliki hampir kesamaan arti tetapi kata kasih memperkuat arti dari cinta.
Terdapat perbedaan antara cinta dan kasih, cinta lebih mengandung pengertian tentang rasa yang mendalam sedangkan kasih merupakan pengungkapan untuk mengeluarkan rasa, mengarah kepada yang dicintai.  Cinta samasekali bukan nafsu. Perbedaan antara cinta dengan nafsu adalah sebagai berikut:
  1. Cinta bersifat manusiawi
  2. Cinta bersifat rokhaniah sedangkan nafsu bersifat jasmaniah.
  3. Cinta menunjukkan perilaku memberi, sedangkan nafsu cenderung menuntut.
     Ada 3 unsur tentang cinta, yaitu:

1 . Keintiman : kedekatan hub
2. Gairah  : secara sexual, cantik,ganteng,dll
3. Komitmen : pernyataan bahwa kau pacarku
kemungkinan:
a) keintiman+komitmen =Cinta Hampa = ada pernyataan pacaran , ada kedekatan tp nga ada nafsu (ketertarikan lawan jenis)
b) =komitmen+Nafsu=:Cinta Romantis ada pernyataan dan ada ketertarikan terhadap lawan jenis (merasa pasanganya cantik,guanteng,dll)
c) = Nafsu+keintiman=Cinta Semberonoo: ada ketertarikan,ada kedekatan hubungan tapi tidak  ada status pacaran.
      Ada tiga tingkat cinta:
  • Pertama, cinta atas dasar harapan mendapat sesuatu. Yaitu ketika seorang yang mencintai kekasihnya karena menginginkan sesuatu dari kekasihnya itu. Dan sesuatu yang diinginkannya itu biasanya berujud materi.
  • Kedua, cinta atas dasar mengharap ridho kekasih. Cinta seperti ini lebih tinggi tingkatannya dari yang pertama. Yaitu mencintai kekasih karena semata mengharap ridhonya. Orang yang memiliki cinta tingkat kedua ini akan melakukan apapun secara sukarela dengan tujuan agar kekasih mendapatkan kebahagiaan. Agar kekasih memperoleh kesenangan. Agar kekasih terhindar dari marabahaya, dll. Terkadang ada dia berani mengambil resiko besar dalam melakukan hal-hal tersebut. Terkadang dia bersedia melakukan sesuatu yang konyol dan memalukan. Terkadang dia mau melakukan sesuatu yang tidak masuk akal.
  • Ketiga, cinta atas dasar mengharap Ridho Allah sekaligus ridho kekasih. Inilah cinta sejati. Inilah cinta tertinggi. Pada cinta jenis kedua (mengharap ridho kekasih), adakalanya orang tersebut melakukan sesuatu dengan tulus namun apa yang dilakukannya itu tidak diridhoi oleh Allah, Sang Pencipta Cinta. Artinya apa yang dilakukannya itu menyimpang dari aturan-aturan agama. Jika demikian adanya, maka dia dan kekasihnya tidak akan merasakan kebahagiaan sejati. Yang dirasakannya hanyalah kesenangan jangka pendek dan bersifat semu.
       Dalam kehidupan manusia, cinta menampakan diri dalam berbagai bentuk. Kadang – kadang seseorang mencintai dirinya sendiri. Kadang – kadang mencintai orang lain. Atau juga mencintai anak dan istrinya, hartanya, Allah dan rasulnya. Ada berbagai bentuk cinta yaitu :
  •   Cinta terhadap ALLAH

“Barangsiapa cinta kepada Allah,
maka cinta kepada orang yang dicintai Allah, barangsiapa cinta terhadap orang
dicintai Allah, maka cinta perbuatan yang dilakukan karena cinta Allah,
barangsiapa cinta terhadap perbuatan yang dilakukan karena cinta Allah, maka
cinta melakukan perbuatan itu tanpa diketahui orang lain.”
 
 
  •  Cinta Persaudaraan
diwujudkan manusia dalam tingkah atau perbuatannya. Cinta persaudraan tidak mengenal adanya batas – batas manusia berdasarkan SARA.





  • Cinta Keibuan 
kasih sayang yang bersumber pada cinta seorang ibu terhadap anaknya. mengajarkan dan mendidik anaknya agar menjadi anak yang baik,sholeha,dan berbakti dengan orangtuanya.








  • Cinta Diri Sendiri
  
yaitu bersumber dai diri sendiri. CInta diri sendiri bernilai positif jika mengandung makna bahwa seseorang dapat mengurus dirinya dalam kebutuhan jasmani dan rohani.



  • Cinta erotis 
yaitu cinta yang mendambakan peleburan,penyatuan dengan seorang pribadi lain.cinta ini didorong oleh keinginan sesual.













 *KASIH SAYANG
 
         Kata kasih dan sayang itu mengandung pengertian yang sangat luas. Dan yang pasti setiap insan manusia perlu tahu dan mengerti apa makna kasih sayang yang sebenarnya, sekaligus memilikinya di dalam sanubari. Seseorang akan terlanda kekeringan jiwa jika hidup tanpa memiliki kasih maupun sayang. Apapun yang terjadi, pasti dia akan selalu ingin cintai sekaligus mencintai orang lain. Dari pertama kali lahir di dunia sampai ajal menjemput.
        Yang dimaksud dengan kasih dan sayang di sini bukan sekadar hubungan cinta atau asmara antara seorang laiki-laki dan perempuan saja. Namun lebih bersifat universal. Sehingga hal ini bisa terjadi terhadap sahabat, saudara, keluarga dan lain-lain. Dan yang perlu ditekankan adalah, bahwa kasih dan sayang yang tulus itu selalu punya sifat yang ikhlas dan lebih banyak memberi daripada menerima. Kepentingan diri sendiri sering dinomor duakan demi memberi kebahagiaan pada orang yang dikasih dan disayanginya.
 *KEMESRAAN
       Kemesraan berasal dari kata mesra yang berarti erat atau karib sehingga kemesraan berarti hal yang menggambarkan keadaan sangat erat atau karib. Kemesraan juga bersumber dari cinta kasih dan merupakan realisasi nyata. Kemesraan dapat diartikan sama dengan kekerabatan, keakraban yang dilandasi rasa cinta dan kasih.
       Tingkatan kemesraan dapat dibedakan berdasarkan umur, yaitu:
  • Kemesraan dalam Tingkat Remaja, terjadi dalam masa puber atau genetal pubertas yaitu dimana masa remaja memiliki kematangan organ kelamin yang menyebabkan dorongan seksualitasnya kuat.
  • Kemesraan dalam Rumah Tangga, terjadi antara pasangan suami istri dalam perkawinan. Biasanya pada tahun tahun wal perkawinan, kemesraan masih sangat terasa, namun bisa sudah agak lama biasanya semakin berkurang.
  • Kemesraan Manusia Usia Lanjut, Kemsraan bagi manusia berbeda dengan pada usia sebelumnya. Pada masa ini diwujudkan dengan jalan – jalan dan sebagainya.

Membuat game dengan mudah

Kita semua suka bermain game tetapi tidak banyak diantara kita yang bisa membuat game sendiri karena programming game cukup susah. Tetapi sekarang anda bisa membuat game berkualitas bagus seperti apa yang anda inginkan dengan bantuan teknologi aplikasi.
Berikut berbagai aplikasi membuat game yang bisa digunakan siapapun yang ingin membuat game sendiri.
Membuat Game Berbasis Flash
1. AlbinoBlackSheep
http://www.albinoblacksheep.com
Disini banyak sekali game dan video termasuk tutorial tentang bagaimana membuat game berbasis flash.
2. FlashKit
http://www.flashkit.com
Disini anda bisa menemukan banyak tutorial bekerja dengan flash termasuk panduan langkah demi langkah untuk beberapa tipe game.
3. Kirupa
http://kirupa.com
Banyak sekali tutorial ekstensif untuk membuat game flash termasuk panduan untuk game-game spesifik seperti game shooter.
4. Lassie Adventure Studio
http://lassie.gmacwill.com/lower.php?section=news&page=index
Dengan aplikasi ini, anda dapat membuat gambar 2D untuk game petualangan dengan mudah dan membuat gamenya.
5. Sploder
http://www.sploder.com
Disini anda bisa membuat game flash dari berbagai macam jenis obyek dan kemudian meletakkannya pada MySpace, Blogger dan situs-situs lainnya.
Membuat Game Standard dan Panduannya
6. Anim8or
http://www.anim8or.com
Aplikasi modeling animasi 3D untuk game yang mudah digunakan.
7. Byond
http://www.byond.com
Disini anda bisa membuat game anda sendiri dengan bantuan peralatan alikasi yang sudah disediakan dan kemudian anda sharing dengan orang lain untuk mengetahui pendapat mereka.
8. Game Discovery
http://www.gamediscovery.com
Disini semua yang anda inginkan untuk membuat game ada, character making, gameplay making dan juga anda bisa menemukan ide-ide membuat game disini.
9. Martin Piecyk’s Website
http://www.pages.drexel.edu/%7Emfp27/gamemaking/
Panduan belajar bagaimana untuk membuat game dengan disertai link ke berbagai sumber.
10. VGMusic
http://vgmusic.com
Jika anda ingin menambahkan efek sound atau soundtrack game yang anda buat, anda bisa temukan disini, banyak sekali file-file midi yang bisa anda gunakan untuk keperluan game yang anda buat.
11. Visionaire2d
http://www.visionaire2d.net
Aplikasi ini dapat membantu anda membuat game petualangan 2D tanpa perlu pengetahuan programming.
12. YoYoGames
http://www.yoyogames.com
Disini anda akan temukan banyak perlengkapan untuk membuat game seperti beta testing, download, work in progress, community dan banyak lagi lainnya.
Membuat Game RPG
13. Charas-Project
http://charas-project.net
Generator karakter yang mudah digunakan untuk karakter RPG yang anda ingin buat.
14. CrankEye
http://www.crankeye.com
Ada banyak sekali panduan untuk membuat RPG seperti editor karakter, soundfile dan lain sebagainya.
15. DualSolace
http://dualsolace.com
Disini anda dapat menemukan software membuat game MMORPG 2D RealFeel.
16. FreeMMORPGMaker
http://www.freemmorpgmaker.com
Software gratis untuk membuat MMORPG termasuk membuat bagian-bagian game seperti karakter, efek dan suara.
17. PhanxGames
http://www.phanxgames.com/index.asp
Anda bisa membuat RPG dan juga disertai membuat grafis, sound file midi, wav, kemudian jika anda selesai membuatnya, anda bisa menguploadnya di situs tersebut hingga ukuran 50 MB.
18. PlayerWorlds
http://www.playerworlds.com
Aplikasi populer yang banyak digunakan untuk membuat game seri RPG.
19. RPG Maker
http://www.rpg-maker-downloads.tnrstudios.com/
Program RPG Maker di situs ini ada beberapa seri yang bisa anda pilih sesuai keinginan anda.
20. RPGCrisis
http://rpgcrisis.net
Disini anda dapat menemui berbagai download dan aplikasi untuk membuat RPG pada berbagai sistem apakah PC atau yang lainnya.
21. RPG Revolution
http://www.rpgrevolution.com
Perlengkapan dan aplikasi untuk membuat game RPG pada lebih dari 13 sistem game making berbeda.

Tips Untuk buat Blog

Blog yang baik, berguna dan bagus dapat dibuat dengan berbagai macam sumber-sumber, tools dan artikel-artikel untuk para blogger yang tersebar luas di internet. Untuk itu, daftar komprehensif tentang blogging sangat diperlukan. Semua daftar disini ditujukan untuk menjadi sangat berguna bagi pemula atau yang sudah menggeluti dunia blogging bertahun-tahun. Perlu diketahui bahwa review webiste-website ini adalah website-website internasional berbahasa inggris yang dikelola sangat professional, sehingga memberikan sumber yang paling baik dalam blogging.
1. About.com Weblogs
http://weblogs.about.com
Website ini milik blogger professional Deborah Ng yang membahas banyak sekali topik-topik blogging untuk semua level blogger, dan juga untuk blogger baru/pemula.
2. Advanced Business Blogging
http://www.advancedbusinessblogging.com/businessblog/
Website ini dibuat oleh dua orang yang benar-benar mendapatkan uang yang sangat banyak dari blog dan media-media baru lain,dan menunjukkan kepada kita bagaimana caranya.
3. Blogging for business
http://bloggingforbusinessbook.com
Website ini ditulis oleh Ted Demopolous yang memfokuskan pada implikasi bisnis praktis dan penggunaannya pada media dan teknologi baru, termasuk dalam kategori Blogging dan bisnis, podcasting, dan hal-hal lain yang berbau internet dan sangat asyik.
4. Andy Wibbels
http://andywibbels.com
Website ini ditulis oleh Andy Wibbels, penulis Blog Wild! yang sangat populer di dunia blogging seluruh dunia. Dia menekankan metode dengan blog untuk bisnis kecil, tetapi meskipun begitu tipsnya dangat berguna untuk semua blogger.
5. ProBlogger
http://problogger.net
Website ini dikelola oleh Darren Rowse, dengan pedoman definitif untuk mendapatkan uang dari blog anda
6. MasterNewMedia
http://masternewmedia.org
Situs ini berisi tentang penerbitan independen dan media sosial yang menerbitkan artikel tentang bagaimana untuk membuat blog yang efektif dan mengembangkan strategi marketing online.
7. Copyblogger
http://www.copyblogger.com
Situs ini berisi sumber-sumber bagus informasi untuk blogger dan siapapun yang ingin belajar untuk menulis dengan baik.
8. DailyBlogTips
http://www.dailyblogtips.com
Tempat dimana kamu bisa menemukan tips-tips berguna untuk mengembangkan kualitas blog.
9. Blogging Pro
http://www.bloggingpro.com
Berita-berita, tips-tips dan bantuan teknis untuk blogger.
10. Blogs in Education
http://awd.cl.uh.edu/blog
Daftar kumpulan yang sangat bagus tentang sumber-sumber yang berguna untuk orang-orang yang ingin menggunakan blog dengan tujuan pendidikan.
11. 10 Most Practical Blogs for Entrepreneurs
http://entrepreneurs.about.com/b/a/213119.htm
Artikel ini menjelaskan tips-tips praktis untuk bisnis, tanpa memerlukan filosofi, teori atau omong kosong belaka.
12. 20 Usability Tips for Your Blog
http://www.idratherbewriting.com/2007/04/09/twenty-usability-tips-for-your-blog-%e2%80%94-condensed-from-dozens-of-bloggers-exp
Artikel di website ini berisi tips-tips untuk mengembangkan kegunaan blog untuk pembaca anda yang dapat membantu anda agar pembaca anda kembali dan mendapatkan pembaca baru lain.
13. Big List of Blog Search Engines
http://www.ariparo.com/archive/00062.html
Blog ini berisi tentang sumber-sumber detail tentang search engine untuk blog.
14. Search Engine Submission Tips
http://searchenginewatch.com/showpage.html?page=webmasters
Daftar menarik tentang teknik-teknik dan strategi yang bisa kamu gunakan untuk membuat blogmu tampil di hasil-hasil pencarian mesin pencari yang relevan.
15. How To Make Money From Your Website
http://www.thesitewizard.com/archive/makemoney.shtml
Pedoman praktis yang menjelaskan perbedaan tentang sistem periklanan yang bisa kamu gunakan di blogmu.
16. 25 Tips To Optimize Your Blog for Readers & Search Engines
http://searchengineland.com/070109-141617.php
Daftar tips untuk membantu blogger untuk mengoptimalkan situs blog untuk marketing online.
17. 9 Lessons for Would-be Bloggers
http://bokardo.com/archives/9-lessons-for-would-be-bloggers/
Tulisan Joshua Porter yang sangat menarik tentang bagaimana kita harus menjadi blogger sebagai pengalamannya selama 7 tahun.
18. Weblog Usability: The Top Ten Design Mistakes
http://www.useit.com/alertbox/weblogs.html
Tulisan artikel Jacob Nielsen yang menulis daftar hal-hal yang buruk dan salah yang bisa anda lakukan terhadap blog anda.
19. How To Become a Freelance Blog Writer
http://freelanceswitch.com/blog-writing/how-to-become-a-freelance-blog-writer/
Artikel yang ditulis oleh Leo Babauta yang berisi tentang bagaimana untuk menjadi penulis freelance dan mendapatkan royalti.
20. How To Prevent Running Out of Blogging Steam
http://www.lifehack.org/articles/lifehack/how-to-prevent-running-out-of-blogging-steam-html
Jika anda kehabisan kata-kata dalam menulis blog, disinilah tempat dimana anda bisa melakukan banyak hal untuk menghadapi situasi seperti ini.
21. 13 Tips To Get Your Blog Noticed
http://www.johntp.com/2006/04/15/13-tips-to-get-your-blog-noticed/
Daftar tips-tips pendek untuk membuat blog anda lebih bersinar diantara blog yang lain.
22. WordPress
http://wordpress.com/
Wordpress menyediakan hosting blog pada servernya dan anda bisa mendapatkan kustomisasi dan fungsionalisasi lebih bebas disini, tetapi tidak banyak yang bisa anda dapatkan dari situsnya sendiri. Anda akan banyak memerlukan plugin-plugin luar untuk blog anda.
23. Blogger
http://www.blogger.com/
Layanan blog yang disediakan oleh google, blogger juga merupakan salah satu cara untuk menggunakan Google Adsense dengan cepat dan mudah.
24. Xanga
http://www.xanga.com
iXanga adalah komunitas online diari dan jurnal sehari-hari. Penggunanya bisa membuat profil mereka dan banyak sekali kesempatan untuk berinteraksi dengan yang lain.
25. LiveJournal
http://www.livejournal.com
LiveJournal adalah pilihan yang sangat bagus jika anda ingin untuk membuat blog personal dan ikut dalam komunitas berbagi dengan teman-teman anda yang lain.
26. Vox
http://www.vox.com
Vox adalah pendatang baru di arena blogging, tetapi vox memiliki tool blogging yang sangat bagus dan menyenangkan; tetapi beberapa diantaranya tidak gratis. Vox adalah blogging berbasis komunitas.
27. Tumbir
http://www.tumbir.com
Tumbir merupakan penyedia blog yang sangat tepat jika kita tidak memiliki waktu untuk blog, tetapi masih ingin berbagi seseuatu. Tumbir mempunyai fitur untuk meletakkan video, gambar dan link juga tentu saja kamu bisa menulis disini.
28. Blogger Forum
http://www.bloggerforum.com
Situs ini merupakan situs forum yang sangat bagus dengan banyak sumber-sumber untuk membantumu dari awal dalam membuat blog.
29. Bloggst
http://www.bloggst.com
Komunitas baru yang ditujukan untuk para blogger, blogging dengan petunjuk-petunjuk bagaimana, interview dan sumber-sumber lain.
30. True Blogging
http://www.trueblogging.com
Forum yang sangat lengkap didedikasikan untuk blogger, sumber-sumber dalam blogging dan mendapatkan uang dari blogging.
31. Blogger Talk
http://www.bloggertalk.com
Sumber-sumber yang bagus untuk siapapun yang ingin berbagi pengalaman.
32. Bloggeries
http://www.bloggeries.com/forum
Komunitas untuk blogger-blogger dari seluruh dunia untuk bertemu dan mendiskusikan blog mereka.
33. Webloggers
http://www.webloggers.org
Forum tentang blog marketing, software untuk blogger-blogger, berita tentang blogging dan blogging mobile.
34. The Blog Herald
http://www.blogherald.com
Sumber-sumber bahan blog dan blogging yang sangat menarik dan situsnya memiliki navigasi yang mudah.
35. Technorati
http://technorati.com
Salah satu dari mesin pencari yang sangat populer untuk blog; list teratasnya adalah blog yang paling memiliki kunjungan terbanyak di internet.
36. Sphere
http://www.sphere.com
Mesin pencari blog yang menawarkan pencarian kontekstual yang menunjukkan post-post yang berhubungan dari blog lain.
37. Google Blog Search
http://blogsearch.google.com
Mesin pencari blog yang sangat sederhana. Dasarnya adalah mesin pencari google yang hanya mencari di blog dan komentar-komentar di blog.
38. IceRocket
http://icerocket.com
Mesin pencari yang seperti Google Blog Search.
39. RSStop55
http://www.masternewmedia.org/rss/top55/best-rss-directories-and-blog-submission-original-list-part-10.htm
Daftar komprehensif tentang top list blog dan situs pendaftaran blog di direktori dan rss yang sangat lengkap.
40. Statcounter
http://www.statcounter.com
Statistika gratis lengkap dan tool analysis untuk mengetahui jumlah pengunjung dan lain-lain di blog atau situs yang kamu miliki.
41. Site Meter
http://sitemeter.com
Site Meter datang dengan dua produk, Site Meter Basic dan Site Meter Premium. Service ini menawarkan analitik yang lebih banyak untuk statistika situs anda.
42. AWStats
http://awstats.sourceforge.net/
Alternatif gratis dan open source untuk mengetahui statistik situs anda.
43. FeedBurner
http://feedburner.com
Situs ini memiliki jangkauan luas untuk RSS feed, termasuk preview HTML, geotagging, merging link dan photo feeds, proteksi password dan animator headline GIF terkustomisasi, dan juga anda bisa memasukkan iklan ke dalam feed. Feedburner memiliki analitik gratis dan premium.
44. Alexa
http://www.alexa.com
Alexa memiliki statistik untuk banyak fitur internet dan anda dapat membandingkan blog anda dengan yang situs/blog yang lain dengan sistem rankingnya.
45. Google Analytics
http://www.google.com/analytics
Program analitik gratis dari Google.
46. MeasureMap
http://www.measuremap.com
Tool gratis untuk analisis detail visitor blog/situs anda.
47. LinkAdage
http://www.linkadage.com
Link teks dan link iklan untuk menghasilkan penghasilan dari website anda dengan bidding, brokering, dan exchange iklan teks.
48. Txtswap
http://www.txtswap.com
Dengan website ini,anda dapat melakukan exchange teks link yang bermanfaat untuk membawa pembaca blog anda yang lain ke blog anda, sebagai gantinya anda bisa meningkatkan potensi untuk mendapatkan penghasilan, layanan ini patut dicoba.
49. Google Adsense
http://www.google.com/adsense
Google Adsense hampir menjadi sumber penghasilan terbesar tunggal untuk para blogger, sayangnya banyak perubahan-perubahan di internet yang menyebabkan google adsense kehilangan taringnya bersaing dengan program-program alternatif lain yang lebih baik, terutama dari segi cara pembayarannya.
50. Yahoo Publisher Network
http://publisher.yahoo.com
Iklan ppc yang hampir sama seperti Google Adsense yang dikelola oleh Yahoo!.
51. AdBrite
http://www.adbrite.com
Anda akan dibayar untuk iklan teks link di blog anda.
52. Text Link Ads
http://www.text-link-ads.com
Salah satu dari suplier periklanan yang memimpin industri periklanan online untuk iklan teks link.
53. BidVertiser
http://www.bidvertiser.com
Sistem periklanan dimana anda bisa mengatur tawaran untuk iklan PPC anda.
54. ReviewMe
http://www.reviewme.com
Tempat untuk mendaftarkan dan menulis blog tentang review dalam bahasa inggris dan dibayar.
55. PayPerPost
http://payperpost.com
Salah satu tempat untuk mendapatkan uang dari posting blog, sering dikritik, tidak hanya karena ide posting blog dibayar, tetapi karena tidak memiliki banyak ketentuan dan aturan.
56. BlogBurst
http://www.blogburst.com
Situs ini membantu blog anda bekerjasama dengan Bigtime Media; blog terbaik akan mendapatkan uang untuk isi blognya.
57. Reddit
http://www.reddit.com
Situs berisi konten sosial dengan fokus pada hal-hal menarik, politik, ilmu pengetahuan dan apa saja, dengan bantuan deskripsi yang baik untuk memperkenalkan blog anda.
58. ClipMarks
http://www.clipmarks.com
Website ini memberikan layanan yang memperbolehkan anda untuk menyimpan dan berbagi klipping/potongan-potongan dari halaman web. Sangat membantu anda untuk cepat mempopulerkan blog anda.
59. Newsvine
http://www.newsvine.com
Situs sosial baru dengan banyak pilihan dan fitur untuk mempopulerkan blog anda.
60. Netscape
http://www.netscape.com
Portal berita sosial netscape, hanya sedikit teknologi yang digunakan disini dibandingkan digg dan reddit. Portal ini sangat berguna untuk mempromosikan blog anda.
61. Del.icio.us
http://del.icio.us/
Jika anda ingin berbagi bookmark atau ingin orang-orang untuk memberitahu anda tentang suatu website, anda bisa dapatkan dari sini. Website ini sangat berguna untuk mempromosikan blog atau website anda.
62. MyBlogLog
http://www.mybloglog.com
Situs ini mungkin merupakan situs komunitas blog paling keren dengan building tool dan tool analitik sederhana.
63. BlogRolling
http://www.blogrolling.com
Situs ini memberikan layanan untuk mengatur blogroll.
64. PollDaddy
http://www.polldaddy.com
Anda dapat mendapatkan polling keren untuk blog anda.
65. Favicon Maker
http://www.html-kit.com/favicon/
Layanan sederhana yang memudahkanmu untuk membuat icon favorite dari sebuah gambar untuk blog anda, website anda atau komputer anda.
66. Blogarithm
http://www.blogarithm.com
Website ini memudahkan anda untuk mengetahui statistika isi blog anda dalam satu tempat.
67. Geo-Loc
http://www.geo-loc.com
Salah satu tool untuk membantu anda mengetahui pengunjung dalam peta dunia.
68. BlogSticker
http://www.blogsticker.net
Anda bisa membuat stiker di blog anda.
69. MyOpenId
http://myopenid.com
website ini memudahkan anda untuk mengidentifikasi diri anda sendiri/orang lain lewat berbagai layanan online yang beragam, menggunakan alamat blog.
70. BlogFluxTools
http://tools.blogflux.com
Website ini menyediakan tool-tool yang keren untuk blog.
71. Imageshack
http://www.imageshack.us
Website ini menyediakan layanan hosting foto gratis untuk blog, jaringan sosial, forum atau situs anda.
72. ThemeViewer
http://themes.wordpress.net/
Website ini merupakan tempat nomer 1 untuk menemukan theme untuk blog wordpress.org yang keren.
73. TemplateMonster
http://www/templatemonster.com/category/wordpress-themes/
Theme blog wordpress kualitas professional bisa anda dapatkan disini. Bahkan ada beberapa yang berkualitas sangat tinggi yang dapat anda beli dengan harga sangat murah.
74. WordPress Themes
http://www.wpthemesfree.com
Situs terkategorisasi baik dengan pilihan themes yang sangat banyak untuk blog-blog wordpress.
75. Facebook photos
http://tantannoodles.com/toolkit/facebook-photos/
Plug in wordpress yang sangat bagus yang memberi layanan untuk anda memiliki akses cepat ke dalam foto-foto facebook dan kemampuan untuk mengintegrasikannya dalam post-post blog wordpress anda dengan mudah.
76. Submit to Google
http://www.google.com/addurl
Website official milik google yang menyediakan layanan pengajuan situs anda agar terdaftar di search engine mereka.
77. Just Search Blog
http://www.justsearching.co.uk/justblog/
Blog tentang SEO yang terus diupdate harian dengan berita-berita yang berhubungan dengan internet marketing dan optimisasi mesin pencari.
78. URL rewriting
http://www.yourhtmlsource.com/sitemanagement/urlrewriting.html
Website ini membantu anda untuk membuat URL-anda lebih bersahabat dengan SEO.
79. Greatest Journal.com
http://www.greatestjournal.com
Blog hosting ini memiliki software yang sama seperti LiveJournal yaitu software Danga yang cukup terkenal, menawarkan post suara/audio, 1GB hosting foto dan ruang untuk 2000 icon pembaca.
80. Insane Journal.com
http://www.insanejournal.com
Blog ini juga menggunakan software Danga. Blog hosting ini memiliki dua macam account blog, yaitu berbayar dan gratis. Kelebihan yang ditawarkan untuk account berbayar hanyalah pada peningkatan layanan saja.
81. JournalFen.net
http://www.journalfen.net/
Blog ini berjalan dengan menggunakan software Danga, sangat banyak fandom yang menggunakan blog ini, seperti Harry Potter dan acara-acara televisi.
82. LiveJournal.com
http://www.livejournal.com/
Salah satu hosting blogging yang terkenal seperti blogger atau wordpress. Menyediakan banyak tipe account blog seperti tipe account yang mendukung iklan, gratis dan tipe account berbayar.
83. Blogabond
http://www.blogabond.com
Situs ini didedikasikan untuk blog perjalanan dengan map terintegrasi dan banyak lagi.
84. BlogCheese
http://www.blogcheese.com/
Website yang menyediakan blogging video.
85. BusyThumbs
http://www.busythumbs.com
Situs blog ini menyediakan hosting blog khususnya untuk pesan teks dan image dari kamera handphone langsung dari handphone anda atau melalui komputer.
86. Freevlog
http://www.freevlog.org/
Situs ini menyediakan blog untuk video blogging dan seluruhnya gratis.
87. Trippert
http://www.trippert.com
Situs ini menyediakan blog untuk anda berbagi pengalaman dan foto-foto perjalanan/wisata.
88. Ufem
http://ufem.com
Situs blogging ini menyediakan blog khususnya untuk perempuan dan menyediakan banyak theme dan plugin.
89. WordCountJournal
http://www.wordcountjournal.com
Situs ini menyediakan format blogging baru yang memberikan tantangan, seperti anda menulis satu kata pada hari pertama, dua kata pada hari kedua dan selanjutnya, sehingga pada akhir tahun anda telah menulis 66.795 kata.
90. Xanco
http://blogs.xanco.com
Situs mobile blogging/blogging dengan handpone atau pda anda untuk berbagi dengan teman-teman dan keluarga anda.
91. Blog.com
http://blog.com
Menyediakan hosting blog dengan bandwith tidak terbatas secara gratis, ada juga paket berbayar dengan banyak kelebihan.
92. Blogr.com
http://www.blogr.com
Situs ini menyediakan blog, host foto dan video juga podcasting.
93. BlogYx.com
http://www.blogyx.com
Situs blogging yang menyediakan beberapa kelebihan seperti boks chat langsung di blog anda, sehingga anda dapat berinteraksi dengan pembaca anda.
94. Bloki
http://www.bloki.com
Anda dapat membuat blog anda dan membukanya untuk berkolaborasi dengan orang lain dalam menulis blog anda.
95. Multiply.com
http://multiply.com
Anda dapat menggabungkan antara blog dengan jaringan sosial dengan galeri foto dan banyak lagi yang bisa anda lakukan disini.
96. ShoutPost
http://shoutpost.com
Platform blog yang menyediakan blog dengan fokus mendatangkan trafik/pengunjung.
97. SoulCast
http://soulcast.com
Jika anda memiliki sesuatu yang anda ingin bicarakan/umumkan/tuliskan tetapi ingin mengatakannya dengan menyembunyikan identitas anda. Situs ini adalah situs blogging yang tepat untuk anda.
98. Tooum.com
http://tooum.com
Situs ini menyediakan blog dan forum yang terintegrasi bersama yang memberikan suasana diskusi yang bagus.
99. Weebly
http://www.weebly.com
Anda dapat membuat situs dan blog bersama di situs ini, menyediakan hosting gratis dan kemudahan mengubah desain blog/website anda.
100. Netcipia
http://www.netcipia.com
Situs ini menyediakan blog gratis dan wiki untuk publik atau private dengan storage 2 GB.